Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«— Какова жизнь? — спрашивают при встрече...» по тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте В. И. Белов обращает внимание читателей на проблему реализации творческого потенциала в жизни человека.

Писатель неоднократно отмечает, что потребность в творчестве естественна для всех людей. Более того, каждый человек рождается «с печатью какого-либо таланта». Однако далеко не все способны раскрыть то, что им было дано природой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассуждая о причинах этого явления, автор предлагает: «либо занялись не своим делом…, либо не научились жить и трудиться». Так читатель показывает нам, что проблема не в том, что талант отсутствует, а в том, что человек не всегда способен выбрать правильные пути для раскрытия потенциала.

Кроме того, В. И Белов пишет: «творческому раскрепощению личности может помешать любой… разлад». Так писатель говорит, что причины, из-за которых у человека не получается раскрыть способности, бывают разные, и не во всех случаях он может повлиять на них.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что у людей действительно могут возникать трудности на пути их творческой реализации, и пройти через них способны не все.

Позиция автора ясна. Писатель считает, что каждая личность талантлива по-своему, но не у всех получается раскрыть потенциал. Причины такого явления бывают разные, однако основная из них заключается в отсутствии главного качества трудолюбия.

Я согласен с позицией автора. По моему мнению, у каждого человека есть интерес к творческой деятельности. Несмотря на то, что у всех людей с рождения разные условия для развития, я считаю, что у каждого есть возможность реализовать себя в любом интересующем его направлении. Однако, если стремление к раскрытию потенциала у человека отсутствуют, скорее всего, все его задатки и талант со временем исчезнут.

В подтверждении своих слов приведу пример из литературы. В произведении И. А. Гончарова «Обломов» мы видим любознательного Обломова, который всегда стремится получить новые знания об окружающем мире. На первый взгляд можно подумать, что в будущем герою произведения удастся раскрыть все свои таланты и найти своё место в обществе. Однако этого не происходит потому что главный герой слишком ленив. Таким образом, мы наблюдаем, как Обломов теряет все свои творческие навыки, так и не раскрыв своего таланта.

Подводя итоги, я лишь еще раз отмечу, что нет ничего невозможного в том, чтобы раскрыть свой потенциал. Для достижения таких результатов человеку необходимо приложить как можно больше усилий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97338




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение