Почему поэзия нравится людям? По В. О. Богомолову с экзамена 2020 «День выдался отменный. Солнце сияло и грело...» (ЕГЭ по русскому)

Почему поэзия нравится людям? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Владимир Осипович Богомолов в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая о проблеме, автор вспоминает военные годы, когда он “с жадностью и восторгом” читал найденный им сборник стихов Есенина. Советский писатель рассказывает, что находил в этом томике подтверждение своим мыслям и желаниям. Этим примером Владимир Осипович Богомолов показывает читателям: поэзия, несмотря на то, что создана другими людьми, способна отражать наши собственные переживания.

Также важен фрагмент, в котором автор рассказывает о красоте окружающего мира. Речка, луг, поля ржи, небо — всё напоминало писателю о родной России. Владимир осипович Богомолов пишет: “...всё вокруг было удивительно созвучно стихам Есенина”. В стихах поэта советский писатель чувствовал любовь к родному краю, которая откликалась в его сердце. Так автор хотел показать, что в стихотворениях можно найти то, что для тебя очень важно. Благодаря стихотворениям можно ощутить трепет и восторг от воспоминаний, которые были вызваны поэтическими строчками.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что поэзия находит отклик в чувствах, мыслях и желаниях человека, благодаря чему становится так значима для него.

Владимир Осипович Богомолов считает, что поэзия так нравится людям, благодаря способности описывать их собственные переживания.

Я полностью согласна с мнением советского писателя. Моя бабушка очень любит стихотворения

Р. Рождественского, потому что они вызывает воспоминания о её молодости. В поэтических строчках бабушка по-прежнему находит подтверждение своим мыслям и переживаниям.

Подводя итог, можно сделать вывод, что поэзия нравится людям из-за того, что она вызывает трепетные эмоции в сердцах читателей и является отражением мыслей и желаний человека.