Что чувствует боец, который после пребывания на фронте наконец-то оказался в мирной обстановке? по В. О. Богомолову. с экзамена 2020. День выдался отменный. Солнце сияло и грело (ЕГЭ по русскому)

Владимир Осипович Богомолов, советский писатель, размышляет о мыслях и об ощущениях человека, побывавшего на войне. Что чувствует боец, который после пребывания на фронте наконец-то оказался в мирной обстановке? Именно эта проблема привлекла внимание автора.

Проследим, как Владимир Осипович Богомолов раскрывает поставленный вопрос. Советский писатель отмечает, что герой текста долгое время не мог поверить в то, что еще недавно он, изнемогая от жары, напряжения и жажды, сидел в пулеметном окопчике на высоте 114.

Это были самые сильные впечатления героя за последние дни, поэтому ему казалось, что “бой происходил всего несколько часов тому назад”. Этот пример показывает, что человек, испытавший все трудности войны, не сразу привыкает к мирной жизни. На это требуется некоторое время. Также автор обращает внимание читателя на то, что герой текста очень любит поэзию, поэтому даже на передовой “не раз урывкамим, с жадностью и восторгами” читал стихи Есенина. Боец мечтал полностью отдаться поэзии в спокойно обстановке, поэтому он не мог удержаться и “раскрыл на ходу томик Есенина”. Безусловно, человек, который вернулся к мирной жизни и своим любимым занятиям, должен быть поистине счастлив. Этот пример, дополняя предыдущий, показывает, какие чувства испытывает человек, находясь в мирной обстановке после долгих дней на фронте.

Автор считает, что боец, который вернулся к спокойной жизни после пребывания на передовой, чувствует радость и приятную легкость и даже не может поверить своему счастью.

Я согласна с мнением автора: возвращение к мирной жизни, безусловно, доставляет человеку положительные эмоции, делает его счастливым.

Таким образом, можно сделать вывод, что война - это тяжелое испытание для человека, поэтому возвращение к мирной жизни - это настоящее счастье.