Как природа влияет на челоека?/Способна ли приода изменить человека? По тексту В. О. Богомолова «День выдался отменный. Солнце сияло...» аргументы: Никулин «Мои воспоминания о войне» (ЕГЭ по русскому)

Мир, который нас окружает, прекрасен, он способен изменить человека до неузнаваемости. Как влияет природа на человека? Именно этот вопрос волнует Богомолова Владимира Осиповича.

Отвечая на него, автор пишет о солдате, недавно пережившем тяжелый бой. Писатель обращает наше внимание на фрагменты, в которых воин наслаждается природой: «С удовольствием вдыхая чудесный душистый воздух, я медленно шёл вдоль берега, глядел и радовался всему вокруг».

В. О. Богомолов, передавая состояние героя, показывает, что природа способна вернуть человеку настроение и избавить от навязчивых воспоминаний.

Позиция В. О. Богомолова очевидна: природа оказывает благотворное влияние на человека, помогает восстановиться после пережитых потрясений. Писатель убеждён, что она позволяет человеку забыть о различных невзгодах, проблемах и трудностях.

Я полностью согласен с точкой зрения писателя. Действительно, природа способна успокоить человека и поднять ему настроение.

Для доказательства всего вышесказанного рассмотрим мемуары Николая Никулина «Мои воспоминания о войне». В них писатель упоминает, что после тяжелых боёв за станцию Погостье его перевели на более спокойный участок фронта. Именно там он встретил весну. Зеленая трава, деревья, облачающиеся в свой наряд, яркое солнце, пение птиц и свежий воздух помогли Никулину на время забыть о жестоких сражениях и успокоили его. Находясь в такой обстановке, писатель чувствовал, как силы его возвращались, а настроение улучшалось.

Подводя итог, можно сказать, что природа, безусловно, влияет на человека, оказывает на него благотворное влияние, помогая забыть о различных трудностях, переживаниях и невзгодах.