Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ТЕКСТ В.М. Шукшина: День был тусклый, тёплый. Дороги раскисли после дождя, колёса то и дело буксовали. Пашка, пока доехал до хранилища, порядком умаялся (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте В.М. Шукшин поднимает проблему героизма.

Автор показывает, как во время пожара на бензохранилище все люди в панике разбежались, кроме Паши Колокольникова: «Люди бежали от машин <...> Пашку точно кто толкнул сзади. Он побежал к горящей машине. Ни о чём не думал. Видел, как впереди, над машиной, огромным винтом свивается белое пламя» Несмотря на свой страх, герой решился на спасение людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он встретился лицом к лицу с угрозой.

Еще одним примером могут послужить слова: «...даванул стартёр, «воткнул» скорость… Машина рванулась и, набирая скорость, понеслась прочь от цистерн с горючим <...> – Вот уж никогда бы не думала! — воскликнула девушка. — Неужели вести горящую машину легче?» Автор показывает, как Пашка, не испугавшись огня, вывез горящие бочки к реке. Существуют и такие люди, готовые совершать героические поступки во благо другим людям.

Авторская позиция заключается в том, что в жизни могут происходить ситуации, которые требуют от человека полной готовности к самопожертвованию. И в настоящее время можно встретить таких героев.

Я полностью согласна с мнением автора. По моему мнению, на героический поступок способен далеко не каждый. Такой человек должен иметь силу воли, характера.

В качестве аргумента приведу произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка», в котором Иван Кузьмич Миронов проявил свои героические качества при обороне крепости. Как бы не было ему сложно, он оставался стойким и непоколебимым. Ради воинского долга герой пошел на самопожертвование.

Таким образом, в настоящее время обычный человек способен на героический поступок. Героизм ради других людей и ради спасения жизни окружающих является самым подлинным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97345




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:16:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение