Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Шукшина (1)День был тусклый, тёплый. (2)Дороги раскисли после дождя, колёса то и дело буксовали. (3)Пашка, пока доехал до хранилища, порядком умаялся (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается человеческое счастье? Именно над этим вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте В. М. Шукшин.

Автор повествует о Пашке Колокольникове, который попал в больницу после совершенного подвига. Там герой вступает в разговор с пожилым больным и спрашивает его о счастье. Собеседник Пашки зачитывает ему отрывок из книги и поясняет, что «…человек каждый день открывает для себя мир. Он умеет смеяться, плакать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И прощать умеет. И делает это от души». В понимании старика счастье персонажа прочитанной истории заключается в самом его существовании.

Колокольников возражает пожилому больному, считая, что персонаж истории ещё слишком маленький. Однако старик разубеждает его. «Счастливых много... Ты тоже счастливый, только... учиться тебе надо», — говорит герой Пашке, уверяя его, что важно научиться понимать и видеть поводы для упоения.

Эти примеры, дополняя друг друга, раскрывают истинные причины жизнерадостности.

Василий Макарович Шукшин убеждён: счастье заключается в мелочах: в умении радоваться каждому дню, открывать для себя мир, испытывать естественные человеческие чувства.

Я согласна с позицией автора и считаю, что только человек, который не ищет удовлетворения в корыстных поступках, живёт искренней, настоящей жизнью. Так, Наташа Ростова, героиня романа Л. Н. Толстого «Война и мир», обладает чистой душой и находит счастье в каждом новом дне. Само её существование приносит ей непременную радость.

Таким образом, В. М. Шукшин и Л. Н. Толстой проповедуют неоспоримую истину: самыми счастливыми людьми являются те, для которых обычные прелести жизни являются высшим достоянием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84046




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:36:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение