В чём заключается счастье человека? День был тусклый, тёплый. (2)Дороги раскисли после дождя, колёса то и дело буксовали (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье человека? Этой проблеме посвящён текст В. М. Шушкина.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор показывает диалог двух героев, в котором главной темой стало счастье. "Он умеет смеяться, плакать. И прощать умеет. И делает это от души. Это - счастье" так Василий Шушкин показал, в чём заключается это чувство.

Важен также фрагмент текста, в котором герой произведения читает рассказ счастливого человека.

В нём он рассказывает о своём радостно прожитом дне, хотя в нём, казалось, не было ничего необычного. Этот пример позволяет понять, что счастье человека заключается в простой любви к жизни.

Примеры дополняют друг друга, анализируя их, мы понимаем, что счастье - это когда человек просто и искренне радуется каждому прожитому дню, умеет проявлять свои эмоции от души.

Позиция автора такова: счастье человека заключается в простом: в познании им мира, в искреннем проявлении эмоций и чувств, а также в обычной любви к жизни.

Я согласна с автором. Действительно, счастье заключается в простом. Например, в произведении О. Генри "Дары волхвов" герои были бедны, но не были обделены счастьем. Они радовались каждому прожитому вместе дню, несмотря на все невзгоды.

Счастье человека заключается не только в больших свершениях или достижениях, но и в обычной тяге к жизни, в мелочах.