В чем заключается счастье для человека? Текст В.М Шукшина День был тусклый, тёплый. Дороги раскисли после дождя, колёса то и дело буксовали (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается счастье для человека? Именно этот вопрос возникает при чтении текста В. М Шукшина.

Автор рассказывает нам о Павле Колокольникове, который оказался в больнице после совершенного им подвига. Там он заводит разговор с пожилым больным и спрашивая его: “Есть на свете счастливые люди?”. Больной отвечает, что есть и он зачитывает ему отрывок из книги: “Человек каждый день открывает для себя мир. Он умеет смеяться, плакать. И прощать умеет. И делает это от души. ” Из этого мы можем понять, что счастье для пожилого больного - это сама жизнь.

Павел не согласен с мнением пожилого больного, аргументируя тем, что персонаж еще мал и мало знает о понятие “счастье”, однако старик убеждает его, что счастливых много и он не исключение, только этому необходимо учиться.

Я думаю, этим примером автор хотел сказать, что счастье проявляется в мелочах, которые мы порой даже не замечаем.

Эти примеры, дополняют друг друга, раскрывая истинное значение понятия “счастье”.

Авторская позиция заключается в том, что счастье заключается в мелочах, необходимо радоваться каждому дню в своей жизни, делать небольшие открытия и испытывать человеческие чувства.

Я полностью согласен с позицией автора, т. к. счастье - это удовлетворенность жизнью. Мы творцы своей жизни, только мы решаем какое настроение будет у нас сегодня или завтра. Многие люди фактически накручивают у себя в голове из ничего, какие-то проблемы, которые вызывают негативные эмоции. Я считаю, что нам необходимо больше улыбаться, радоваться каждой маленькой победе, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, и тем самым наша жизнь будет становиться намного красочней и интересней.

Подводя итог, хочется сказать, что счастье заключается в моментах нашей жизни, которые больше уже не вернуться. Будьте счастливы в этот миг. Этот миг и есть наша жизнь.