По тексту Достоевского В Петербурге, потом, спустя долго, при новой встрече их (ЕГЭ по русскому)

Автор иллюстрирует нам произведение великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина " Евгений Онегин ". Автор показывает нам, как Татьяна, несмотря на то, что была несчастлива в браке, отказала Евгению Онегину в измене, хотя очень сильно его любила: " Но я другому отдана и буду век ему верна". Измена Татьян могла сделать очень несчастливым ее мужа, старого генерала. Автор говорит нам о том, что Татьяна пожертвовала собой ради другого человека, не посмела построить свое счастье на горе другого.

Позиция автора заключается в том, что нельзя строить свое счастье, жертвуя счастьем другого.

Я согласен с позицией автора и считаю, что нельзя строить свое счастье, убив счастье другого.

В качестве примера можно привести произведение Шолохова " Тихий Дон ". Григорий Мелихов, ради счастья с Аксиньей, уходит от своей молодой жены, тем самым разбив ей сердце. В свою очередь жена Мелихова очень любила его. Но он решил принести в жертву ее любовь.

Другим примером является произведение Николая Васильевича Гоголя " Тарас Бульба". Андрий младший сын Тараса Бульбы, предает: свое отечество, своих друзей и родственников, а главное своего отца, который очень сильно его любил .

А пошел Андрий ради любви к прекрасной польчанки. Своим предательством Андрий разбил сердце своему отцу. Тем самым Андрий пытался построить свое счастье, унизив и опозорив своего отца

Недопустимо строить здание своего счастья, фундаментом сделав страдание и несчастье других.