Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот...» по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Владимир Алексеевич Солоухин, советский писатель и поэт, в тексте, представленном нам для анализа, поднимает серьёзную уничтожения архитектурного наследия России.

Автор привлекает внимание читателей к размышлению над проблемой, повествую о памятниках архитектуры, которые «были принесены в жертву» ради обычных унылых построек: древний Страстной монастырь, на месте которого построили концертный зал и сквер, храм Христа спасителя, символ победы над Наполеоном, заменили плавательным бассейном…

И мы понимаем, что уничтожение старинных величественных сооружений приводит к «культурному опустошению» города, ведь всё становится серым и обыденным без уникальности, присущей древним зданиям. Нельзя не обратить внимание на слова В. А. Солоухина о том, что некогда глубоко русская Москва превратилась в «город среднеевропейского типа, не выделяющийся ничем особенным», что теперь поразить воображение иностранца сложно. И действительно, разрушение старинных памятников стирает всякую индивидуальность города, что не может не отразиться на его восприятии.

Оба примера из текста, дополняя друг друга, показывают нам, насколько важно сохранить архитектурное наследие каждого города.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позицию автора по поднятой проблемой я бы сформулировал так: старинные сооружения — важнейшие достопримечательности любого города, которые необходимо беречь, ведь все они не только вклад в создание уникальности, но и связывают нас с прошлым, с нашими корнями.

Невозможно не согласиться с позицией автора, так как культура, неотъемлемой часть которой является архитектурное наследие, играет великую роль в жизни каждого из нас. Старинные памятники архитектуры вызывают у нас бурю эмоций, восторженных взглядов. Мы смотри на них, не желая терять. Даже самый маленький ребёнок поражается красотой этих сооружений, а любой взрослый конечно, рад, слыша тёплые слова от иностранца о своём уникальном городе. Старинная красота архитектуры заставляет наше сердце трепетать, успокаивая при этом душу.

В заключении я хочу сказать, что бережное отношение к архитектурному наследию есть бережное отношение к нашим корням, к нашему будущему и к каждому, населяющему нашу Родину человеку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:43:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение