Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Солоухина «Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот...» (ЕГЭ по русскому)


Владимир Алексеевич Солоухин — русский советский писать и поэт. В предложенном тексте он поднимает проблему сохранения памятников архитектуры.Почему важно не разрушать исторические постройки? Над этим вопросом задумывается писатель.

Размышляя над проблемой,автор рассказывает о потерянных для горожан архитектурных и ландшафтных памятниках и о современном облике Москвы. Он пишет о том,что в Москве было уничтожено более четырехсот достопримечательностей, на месте которых открылся "чёрно-серый унылый фасад". Храм Христа Спасителя- самое "величественное здание в Москве", стены и своды которого расписывал русский художник Василий Суриков- был тоже разрушен, в на его месте построили "плавательный бассейн".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако никого не удивить ни сквером,ни концертным залом, ни бассейном. Архитектурные сооружения напоминают людям об их прошлом,показывают величие и уникальность города.

Продолжая размышления, писатель утверждает,что на месте удивительного города построили "город среднеевропейского типа", ничем не выделяющийся,обычный.Если сюда привезти "нового человека", то ему не чего будет показать, его нечем будет удивить. Безусловно, в Москве есть красивые постройки, но интересны не они, а именно памятники.

Эти размышления дополняют друг друга и показывают,почему же важно сохранять исторические постройки.

Автор уверен, что разрушая памятники, мы "обрываем корни". Он утверждает, что люди должны заботиться не только о сохранении достопримечательностей, но и об озеленении города, так как это самое ценное.

Я согласна с позицией писателя. Благодаря историческим постройкам, город уникален, а люди, живущие в нем, всегда будут помнить историю города, своих предков, будут помнить их великие подвиги.

Таким образом, исторические архитектурные сооружения играют важную роль не только в процветании города, но и в жизни каждого культурного человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение