Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1881 - 1894 Александр Третий (ЕГЭ по истории)


Период марта 1881 – октября 1894 гг. является периодом контрреформ, консервативным правлением Александра 3 Александровича. Он (период) характеризуется следующими важными событиями: изданием “манифеста о незыблемости самодержавия”, действием нового университетского устава, созданием Крестьянского поземельного и Дворянского земельного банков, подписание ряда соглашений с Францией и Германией

В этот период наиболее важным, с моей точки зрения, является следующее событие: издание указа о кухаркиных детях.

Причинами, вызвавшими это, являются такие аспекты, как: необходимость «остудить», по мнению его авторов, российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционной интеллигенции, боязнь повторения революционного пути Европы, формирование общественных движений во второй половине 19 века, в частности среди студентов.

Большую роль в данном событии сыграла следующая историческая личность — И. В. Делянов, министр просвещения, ведь именно он был главным участником создания данного документа, предлагал идеи, вносимые в указ, обнародовал его, поставил подпись для учреждения изменения системы образования.

В результате данного явления произошли такие события, как: сохранение низкого уровня грамотности населения, недовольство некоторой части общества данным циркуляром, замедление развития России в сфере науки, культуры, снижению социальной мобильности в обществе, замедление в развитии, регресс, провалившаяся попытка остановить формирование общественных движений.

Также на данном этапе важным направлением деятельности правителя стало следующее мероприятие: создание нового трудового законодательства

Причинами, вызвавшими его, являются: устаревание трудового законодательства, недовольство рабочих, необходимость в стимулировании работников предприятий, боязнь стачек, восстаний.

Большую роль в данном процессе сыграла следующая историческая личность — Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Х. Бунге, ведь именно он непосредственно участвовал в создании нового трудового законодательства, вносил в указ собственные пометки, идеи, представил его Александру 3, обнародовал новое законодательство.

В результате данного явления произошли: запрещение труда малолетних, труда женщин и детей в ночное время, издание закона о найме, заключении и расторжении договоров с предпринимателями, улучшение трудового законодательства, снижение уровня недовольства властью у рабочих, повышение производительности труда.

Во время этого периода произошли события, значительно повлиявшие на дальнейшую историю государства. Контрреформы Александра 3 привели к стагнации или регрессу России в науке, культуре, социальной сфере, отсутствие реформ в политике приведут к недовольству населения, что в будущем вызовет революцию, смену власти, кровопролитие, ослабление России, а позже и СССР, на международной арене.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97245




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:19:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение