Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1881 -1894. Александр 3 (ЕГЭ по истории)


Исторический период, который охватывает время с 1881 по 1894 год является периодом правления Александра 3.

К власти Александр 3 пришел в результате убийства заговорщиками своего отца Александра 2. Поэтому его политика будет направлена на укрепление самодержавия и борьбу с заговорщиками («Положение об усиленной и чрезмерной охране»). В период его правления будет проведено множество реформ.

Важную роль играла реформаторская деятельность министра финансов Н.


Х. Бунге, проводимая 1881 года по 1886 год. Россия находилась в катастрофическом финансовом положении. Необходимо было укрепить экономическую политику. Реформа Бунге предусматривала увеличение доходов государства за счет введения косвенных налогов и ведения политики протекционизма (повышение таможенных пошлин на товары, ввозимые из-за границы). В отношении крестьян – ослабление налогообложения, отмена подушной подати и снижение выкупных платежей. В результате Бунге не удалось сбалансировать государственный бюджет, однако его деятельность способствовала значительному улучшению положению крестьян. Впервые были приняты меры по защите рабочих.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Некоторые идеи Н. Х. Бунге в будущем легли в основу реформы П. А. Столыпина.

Основная задача экономических реформ конца 19 века заключалась в необходимости догнать по развитию западные страны. В 1892 году министром финансов был назначен С. Ю. Витте. Он проводит жесткую налоговую политику: увеличение налогового обложения крестьян, рост косвенных налогов и введение винной монополии. Также велся строгий протекционизм и привлечение иностранного капитала в виде капиталовложений в предприятия. В российском обществе реформы Витте воспринимались негативно. Но именно благодаря им увеличилась занятость населения в промышленности и удвоилась протяженность железнодорожной сети, что способствовало дальнейшему экономическому развитию страны.

Время правления Александра 3 получило название периода проведения контрреформ: укрепление самодержавия, ужесточение цензуры, запрет приема в гимназии детей из низших сословий («Циркуляр о кухаркиных детях»), ограничение полномочий земств, ограничение открытости судопроизводства. Также Александр 3 вел осторожную внешнюю политику. За время его правления Россия не вела ни одной войны, за что его прозвали «Миротворцем». По мнению Ключевского, реформаторская деятельность Александра 3 ничего не дала ни стране, ни народу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение