Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1645 - 1676 Алексей Тишайший (ЕГЭ по истории)


Период 1645 - 1676 гг. получил название “Бунташный век”, правление Алексея Тишайшего. Он характеризуется следующими важными событиями: изданием соборного уложения, большим количеством бунтов и восстаний, русско-польской войной 1654-1667 гг., русско-шведской войной 1656 - 1658 гг., церковным расколом, и т. д. Важную роль в названных событиях сыграли такие исторические личности, как Алексей Михайлович, Афанасий Ордин-Нащокин.

В этот период наиболее важным, с моей точки зрения, является следующее событие: издание соборного уложения в 1649 году. Причинами, вызвавшими это, являются: развитие общества, из чего следует потребность в новых порядках, законах, государственном устройстве, заинтересованность власти в изменении системы крепостной зависимости, устаревание Судебника 1550 г. Также важным аспектом принятия данного документа была необходимость укрепления и централизации власти, закрепления новой династии.

Большую роль в данном событии сыграла следующая историческая личность – Алексей Тишайший, ведь именно этот царь издал данный свод законов.

В результате данного явления произошли такие изменения, как: введение глав по преступлениям против царской власти и церкви, что подчёркивало избранность царя, укрепляло власть, также вступало в силу положение о бессрочном сыске крестьян, запрете переходов крестьян от одного помещика к другому, что стало завершающим этапом в процессе закрепощения крестьян.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По положениям именно этого свода законов ликвидировались “белые слободы”, что нормализовывало сбор налогов среди населения, запрещался переход из одного посада в другой, население закреплялось за одним городом.

Также на данном этапе важным направлением деятельности правителя стало следующее мероприятие: заключение Андрусовского перемирия с Польшей более чем 13 лет.

Причинами, вызвавшими его, является: Выход из русско-польской войны 1654 - 1667 вследствие обременения всех участников военных действий.

Большую роль в данном процессе сыграла следующая историческая личность — А. Л. Ордин-Нащокин, ведь именно он подписал данное перемирие в 1667 году.

В результате данного явления произошли: отказ от Белоруссии, присоединение Смоленской и Черниго-Северской земель, а также Левобережной Украины, аренда Киева на 2 года, который так не был возвращен, экономический подъем государства в целом из-за присоединения новых территорий и их ресурсов.

Во время этого периода произошли события, значительно повлиявшие на дальнейшую историю государства. Полностью завершился процесс закрепощения крестьян, что привело к формированию новой экономической и социальной базы Российского государства на более, чем 200 лет, противоречиям в обществе в будущем. Также в “бунташном веке” был создан новый свод законов, который действовал вплоть до 1832 года, став основой государственной системы России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97238




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:14:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение