Всегда ли продолжительность жизни влияет на её содержание (По тексту В. Дудинцева) (ЕГЭ по русскому)

Я прочитала текст Владимира Дудинцева, в котором автор рассуждает на тему жизни. Всегда ли продолжительность жизни влияет на её содержание? Именно эта проблема находится в центре внимания писателя.

Рассуждая над данной проблемой, Дудинцев описывает нам беседу в лаборатории. Один из лаборантов поведал историю об одном преступнике, главе общества "законников". В общей сложности, этот человек получил двести лет тюрьмы, но, находясь в камере, он полностью переосмыслил свою жизнь.

Бандит изменил внешность, получил безупречнейшие документы и стал поистине "новым" человеком, закончил два института, и задумал очень большое дело - подарок людям.

Всё это он спел сделать за каких-то три года, А если бы он так жил раньше, то жизни у него было бы намного больше.

Далее коллеги говорят о том, что важно содержание жизни, а не её продолжительность. То, чем человек наполняет так называемый "сосуд времени", поэтому важно наполнить его самыми сильными наслаждениями, ощущениями величайшей радости.

Данные примеры позволяют понять позицию автора, которая заключается в том, что важна не продолжительность жизни, а её содержание. За более короткий, но на наполненный стремлением к хорошей жизни промежуток времени, человек может достичь большего, чем за долгую, но бессмысленную жизнь.

Не могу не согласиться с автором и считаю, что важно наполнять свою жизнь только благородными намерениями. И точно так же, как автор, я думаю, что продолжительность жизни не влияет на её содержание, ведь всё зависит от самого человека.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу в пример героя Великой Отечественной Войны - Зою Космодемьянскую, которая была партизанкой. Она совершила подвиг, который навсегда оставил след в истории. Она, как и многие другие доказала, что короткая жизнь может быть наполнена большим содержанием и достойна уважения.