Что важнее: продолжительность жизни или её содержание? днажды утром мы в своей лаборатории завели беседу. Начал её наш уважаемый шеф, доктор наук (ЕГЭ по русскому)

Что важнее: продолжительность жизни или её содержание? Над этим вопросом заставляет задуматься текст по В. Д. Дудинцеву.

Во-первых, автор, размышляя о проблеме соотношения продолжительности жизни и её содержания, рассказывает о главе общества «законников». Вор только присваивал чужие богатства и не делал ничего больше. В какой-то момент одиночества он понял, что на смену вещам идёт красота человеческой души, которую не купишь и не украдешь.

За всю свою жизнь бандит не имел таких «вещей», как дружба, истинная любовь, одобрение человеком. По итогу, из-за отсутствия целей его длинная жизнь не имела смысла.

Во-вторых, писатель говорит, как герой резко решает поменять свою внешность, голос, документы и начать все с чистого листа (предложения 32-38). У него было всего несколько лет, чтобы воспользоваться этим шансом. За этот маленький промежуток времени произошло многое, но еще герой не успел сделать людям подарок, который задумал давно. Тем самым нужно занимать время только тем, что приносит наслаждение и удовольствие, чтобы прожить счастливую жизнь.

Дополняя эти примеры друг другом, сочинитель подчёркивает, что это серьезная проблема человечества, имеющая разные точки зрения.

Описанные в тексте события помогают автору выразить свое мнение: многие люди хотят долго существовать на этой планете. Однако гораздо важнее содержание, потому что за короткий, но осмысленный промежуток времени человек может достичь гораздо большего, чем за долгую, но бессмысленную жизнь.

Я согласен с данной позицией, так как не важно какой длины будет твой путь, главное чем ты его наполнишь. Самый очевидным примером является А. С. Пушкин. Хоть он и пробыл на этом свете всего тридцать семь лет, но поэт написал большое количество произведений, которые люди читают до сих пор.

Таким образом, нужно осознавать, что жизнь каждого из нас значима не своей продолжительностью, а количеством добрых дел, совершенных в течение нее.