Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете утверждение: «Нельзя жить надеждой, нельзя жить без надежды»? (Итоговое сочинение)


Я понимаю это утверждение так: надежда не может быть целью человеческой жизни, однако она нужна, чтобы воплощать мечты и желания в реальность, толкать на великие открытия и помогать не вешать руки ради светлого будущего. Нельзя жить одной надеждой и постоянно находится в “подвешенном” состоянии, ведь настоящая жизнь попросту может пройти прямо у человека перед глазами. Существует немало художественных произведений, подтверждающих мой тезис.

Произведение “Судьба человека” М. Шолохова повествует о тяжелой человеческой жизни. Главный герой Андрей Соколов в военное время отправляется на фронт, оставляя семью. В первые месяцы войны его ранят, и он попадает в плен к неприятелю. Там главный герой переносит всю жестокость концлагеря: Андрея бьют, плохо кормят, заставляют круглосуточно работать на карьере. Немцы решают его сделать шофером немецкого майора, однажды оглушив которого, он сбегает на родину.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сердце Андрея обливается кровью, когда оказывается, что дом с находившимися там близкими людьми разбомбило снарядом. Среди горя Андрею присылает письмо с фронта старший сын Анатолий, который уже за заслуги стал командиром батареи. Но 9 мая стал для Соколова Дн`м не только великой Победы, но и глубочайшей боли: Анатолия убил снайпер. Так, уезжая из родного города из-за страшных воспоминаний, он устраивается работать шофером в Урюпинске. Андрей бывает в чайной, где подкармливает голодного мальчика-сироту Ванюшу. У Соколова, смотря на бедного мальчонка, который все также не теряет надежды увидеть своих родителей, просыпаются отцовские чувства. Он принимает опеку над мальчиком. Главный герой помогает встать ему на ноги, почувствовать себя нужным и не ощущать больше тревоги и опасности. А тот, в свою очередь, лечит душу Андрея, дарит спокойный сон и надежду на светлое будущее. Так, люди теряют на войне все самое ценное, что имеют, проходят через разлуку, боль, отчаяние, однако, помогая друг другу, вместе вновь обретают смысл жизни и начинают верить в спокойную последующую жизнь после военных лет.

А. Грин, автор “Зел`ной лампы” повествует нам об удивительной судьбе молодого ирландского бродяги Джона Ива, умирающего на лондонских улицах, который благодаря жестокой шутке миллионера Стильтона становится достойным человеком.

В моменты отчаяния я вспоминаю высказывание древнегреческого философа Эпиктета: “Не на одном якоре стоит корабль, не на одной только надежде покоится жизнь“. Нужно не упускать важные моменты настоящего и ясно смотреть в будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97149




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение