Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно жить без надежды на лучшее? (Итоговое сочинение)


С давних времен люди задумывались над вопросом: «можно ли жить без надежды на лучшее?» Надежда – это вера человека в счастливое будущее, достижение своих целей. Надежда дает уверенность в свои силы. Отчаяние – это состояние безнадежности, когда у человека опускаются руки. Я считаю, что каждому необходимо выбирать надежду. Человек чувствует себя уверенно и точно знает, что все его мечты сбудутся.

Но не всегда остается вера, и человек отчаивается. Попробую доказать свою точку зрения на примерах из художественной литературы.

Многие писатели затрагивали тему надежды и отчаяния в своих произведениях. В произведении

А. С. Грина «Алые паруса», главная героиня – Ассоль будучи ребенком, встречает в лесу Эля и узнает, что ей суждено встретить свою судьбу на корабле с алыми парусами. Именно надежда помогает Ассоль справиться с презрением и насмешками людей.


Она искренне верит, что ее мечта сбудется, и каждый день ждет прихода корабля. Однажды Грей исполнил ее мечту. Автор показывает, что несмотря на упреки людей, Ассоль не отчаялась и продолжала верить в осуществление своей мечты.

Пример доказывающий мою точку зрения можно найти в произведении Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Главная героиня – Лиза, мечтает встретить свою настоящую любовь и жить счастливо. Однажды она встречает молодого парня Эраста и понимает что это её судьба. Узнав что ее возлюбленный обманул ее и женился на богатой вдове, Лиза совсем отчаялась. Девушка не дает себе шанс встретить другого человека и полюбить его так же сильно. Лиза становится на путь отчаяния и решает покончить жизнь самоубийством. Автор показывает, что каждый человек сам выбирает, надеяться на лучшее или опустить руки. Героиня не нашла в себе силы, чтобы продолжать надеяться на счастливую жизнь с любимым человеком.

Таким образом, жить без надежды на лучшее можно, но отчаявшись мы теряем смысл жизни, и больше нет надежды в то, что мечты сбудутся. Надежда помогает пройти все трудности и преграды для осуществления целей.Без надежды на лучшее жить нельзя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение