Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему нельзя жить только одними мечтами? (Итоговое сочинение)


Почему нельзя жить одними мечтами? Что будет, если жить только мечтами? Я думаю, что нельзя жить одними мечтами, потому что мечты затмевают разум и человек перестаёт воспринимать реальность, и что-либо делать. Другими словами, когда человек много мечтает, он становится бездельником и ничего, кроме как мечтать, не хочет делать. Попробую доказать свою точку зрения на примерах из художественной литературы.

Примером может послужить произведение И.А.Гончарова «Обломов». Здесь нам повествуют о двух друзьях. О постоянно мечтающем и беззаботном Илье Ильиче Обломове и успешном и целеустремленном Андрее Андреевиче Штольце. Обломов живёт на квартире со своим слугой, который вечно ухаживает за Обломовым и готовит ему. Его ничего не волнует, кроме сна и еды. Он мечтает снова вернуться в свою деревню и остаться там. По приезде его друга,Андрея Андреевича Штольца, он хоть что-то начинает делать. Штольц знакомит Обломова и Ольгу Ильинскую, и у него, вскоре, появляется ещё одна мечта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но лень помешала сбыться его мечта, лень, появившаяся вследствие жизни мечтами. В итоге, Штольц, живший не мечтами, а целями, получает, что хотел, а Обломов умирает в одиночестве ничего не добившись. В этом произведении, автор даёт нам понять, что живя только мечтами пропадает не только цель в жизни, но и желание что-либо делать.

Другим примером является произведение Л.Н.Толстого «После бала». Действия разворачиваются на балу. Иван Васильевич, который часто проводит время на балах, знакомится с замечательной девушкой Варенькой. На балу присутствует и её отец с которым, вскоре она танцевала. Ивану Васильевичу эта пара показалась очень хорошей, и он любовался ей. Он был переполнен мечтами. Придя домой, Иван Васильевич не мог сидеть там находиться и пошёл на прогулку. Ноги его сами несли к Варенькиному дому. Проходя мимо него, он заметил, как через строй солдат прогоняют дезертира и бьют его. За этим всем следил Варенькин отец. Заметив Ивана Васильевича, он сделал вид, будто они не знакомы. После того, что Иван Васильевич увидел, у него пропало всякое желание служить и видеть Вареньку.

Прочитав это произведение, можно понять, что человек, живущий мечтами, перестаёт замечать реальный мир и видеть, какие на самом деле окружают его люди.

Подводя итог, можно сказать, что мечтами жить нельзя, мечты затмевают разум, отбивают желание что-то делать, человек становится беззаботным. Живя только мечтами, человек перестаёт видеть окружающий его мир и может умереть, оставшись один и не имея ничего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48860




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:15:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение