Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Г. Распутина «Семи-восьмилетним мальчишкой я увлекался «Тремя мушкетёрами» Дюма...» (ЕГЭ по русскому)


Как проявляется материнская любовь? На какие жертвы готова женщина ради своей семьи? Почему взрослые вспоминают, казалось бы, трудное детство с улыбкой на лице? Эти и другие вопросы поднимает в тексте

В. Г. Распутин, однако более детально писатель раскрывает проблему сочувствия и взаимопомощи.

Чтобы привлечь читателя к этому вопросу, автор повествует историю о мальчике, который облегчил работу маме, заполнив водой «два огромных чана». Он видел, как она тяжело вздыхала, понимая, что ей придется вновь приниматься за свою обязанность, знал, как руки у нее «вытянуты, болят», поэтому решил выполнить трудное дело сам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проявив сочувствие, герой проснулся в 4 часа и осуществил задуманное, чем растрогал мать. Она плакала, осознавая, что её мальчик способен на такой благородный поступок. Герой не пожалел себя, не побоялся трудностей, потому что искренне хотел помочь родному человеку избавиться от тяжкого бремени. Комментируя эту проблему, хочется отметить, что именно сопереживание и милосердие учат любви, «трудам и правилам, которые вкладываются в нравственность». Если люди неравнодушны к тому, кто нуждается в помощи, значит в них есть светлые качества. Поэтому главный герой вспоминает о своем трудном детстве с улыбкой на лице. Бескорыстная работа воспитала в нём отзывчивого и понимающего человека. Оба примера свидетельствуют о том, что сочувствие не только способно принести страдающему радость от полученной помощи, но и воспитать нравственную личность.

Позиция автора текста ясна: В. Г. Распутин считает, что сопереживание-одна из главных светлых качеств. Оно воспитывает в человеке способность прийти на помощь, приложив максимальные усилия для того, чтобы осчастливить своего ближнего.

Я согласна с мнением автора и тоже убеждена, что сострадание характеризует людей с хорошей стороны. Именно оно побуждает на благородные поступки, которые облегчают жизнь нуждающимся. Например, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Пётр Гринёв проявляет милосердие к «вожатому» и дарит ему заячий тулуп за то, что тот выводит его из бурана. Главный герой мог расплатиться деньгами, однако пожалел его, потому что тот был одет не по погоде. Если бы Гринёв не сделал щедрый подарок, то Пугачев бы замёрз и умер. Именно сострадание побудило Петра на бескорыстную помощь, которая спасла человека от смерти.

Таким образом, на сочувствие способны люди с добрым сердцем, которые никогда не остаются равнодушными к проблемам нуждающихся, поэтому помогают им.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:02:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение