По тексту Нагибина «Семи-восьмилетним мальчишкой я увлекался «Тремя мушкетёрами» Дюма...» (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте автор поднимает проблему дружбы и детских игр, их влияния

на характер человека.

Автор раскрывает проблему повествуя читателю об игре трех друзей. Представляя себя в роли мушкетёров, совсем еще юные мальчишки, дети, закладывали в своём характере определенные качества, которые они смогли пронести с собой даже сквозь долгие годы: "Последующие годы мы виделись значительно реже, чем в пору детства... Но это не значит, что ослабли связующие нас нити".

Ю. М. Нагибин рассказывает нам о подвигах двух друзей главного героя, на их примере показывает, что игры, в которые дети играли в детстве, не прошли для них даром, они стали людьми, способными постоять за себя, способными в нужный момент встать на защиту Родины, способными храбро сражаться с врагом, они стали теми, кто не оставит своего товарища в беде.

Приведенные выше примеры дополняют друг друга и отлично определяют позицию автора: детские игры закладывают в человеке понятия дружбы, храбрости.

Я согласен с позицией автора и считаю, что качества, приобретенные человеком в детстве, будут сопровождать его на протяжении всей жизни, а лучшими друзьями для него будут друзья детства — те, кто точно пройдет тяжелое испытание временем.

Таким образом, можно сделать вывод, что качества, полученные человеком в детстве, крайне важны, ведь именно они будут определять дальнейшую жизнь человека, его характер.