Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления мужества по Ф. Вигдоровой (1)Я знала замечательную писательницу. (2)Её звали Тамара Григорьевна Габбе. (3)Она сказала мне однажды: — В жизни много испытаний (ЕГЭ по русскому)


Требуется ли проявлять мужество в обычное, житейское время, а не только в час грозящей опасности и тяжёлой борьбы? Именно этим вопросом задается Фрида Вигдорова, автор предложенного для анализа текста.

Человек, прошедший войну, где была дорога каждая секунда жизни, не вступился за своего товарища по работе, хотя и был убежден в его невиновности. Он проявил трусость, побоялся, что, защитив человека, которого знал много лет, пострадает сам, последовав пословице: “Моя хата с краю”. Так, автор хотел сказать, что мужество требуется не только на войне, но и в мирное время, когда так важно торжество справедливости.

Человек, не зная последствий, которые могли его коснутся, испытывал сильный страх.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мальчишка, преодолевавший горные вершины, переплывавший незнакомые реки, боялся признаться, что он разбил стекло. Но ведь никто не грозил ему отчислением из школы за то, что он сказал правду. Как говорит пословица: “У страха глаза велики”, поэтому часто люди, которых одолевает страх, идут против совести. Именно в таких житейских ситуациях испытывается мужество: признать свою ошибку, сказать правду и встать на сторону справедливости.

Оба приведённых примера помогают осознать, насколько важно проявлять мужество и поступать так, как велит мораль.

Нельзя не согласиться с Фридой Вигдоровой. Мужество проявляет главный герой произведения М. Шолохова “Судьба человека”. Соколов встаёт на защиту Родины и храбро переносит все страдания и муки в концлагерях. Потеряв семью, он не даёт утянуть себя на дно отчаянию и боли. Встретив сироту Ванюшу, который, как птенец, остался без гнезда, герой берёт его под опеку, помогает ему встать на ноги и почувствовать себя в безопасности.

Мужество необходимо проявлять не только в тяжёлое время, когда жизнь каждого находится под угрозой, но и в мирный час, о чем не раз сказала писательница Фрида Вигдорова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97051




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение