В чем заключается сущность образа? Вариант 23. Сенина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сущность образа? Эту проблему поднимает О. Зайцева в своём тексте.

Автор рассуждает над сутью образа. Она думает, что это совокупность характерных черт персонажа, которые выделяет человека из толпы. Но О. Зайцева считает, что образ - это ещё и своеобразный язык, который помогает людям понимать друг друга.

Так, автор показывает, что образ несёт не одно значение. Под ним мы понимаем как и человеческие особенности, делающий людей неповторимыми, так и сложившиеся в обществе определение, служащие для понимания между людьми без использования лишних слов.

О.

Зайцева акцентирует внимание на том, что образ – это ещё и художественное отражение идей чувств выраженных в звуке, слове и красках.

Мне кажется, автор хотел этим сказать что каждый образ несет в себе какое-то значение, смысл. Через него мы выражаем то, что нам тяжело объяснить.

Эти примеры дополняют друг друга, позволяют показать то, что же из себя на самом деле представляет образ.

Позиция автора ясна и понятна: через образы люди выражают свои мысли. Они помогают нам общаться и понимать друг друга.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь, действительно, в нашей жизни встречается огромное количество разных образов, о которых мы даже не задумываемся, но сразу же понимаем смысл. Мы используем образы в общении, заменяя ими какие-либо вещи, действия или явления, которые нам тяжело объяснить.

Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать, что образ – это форма выражения чувств, мыслей и эмоций людей для более простого их понимания.