В чем заключается сущность предназначения человека? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сущность предназначения человека? Над этой проблемой задумывается М.А. Шолохов в тексте.

Размышляя над вопросом, автор повествует об одном из героев, который сравнивает себя с сослуживцами. По его мнению, военные начальники неверно распределяют людей и их обязанности. Звягинцев говорит: "Казаков и Ставропольцев определили к нам в пехоту: в сапёры пошли казаки, в телефонисты, куда только их не совали, а ремесленники из Ростова прибыли мобилизованные — их воткнули в кавалерию...". Пехотинец считает, что люди приносили бы больше пользы в тех отраслях, в которых они разбираются. Помимо этого Шолохов делает акцент на том, как люди, которые прежде никогда не работали в новых сферах, справляются со своими обязанностями. Автор пишет:"... казаки топорами тюкают, мосты учатся ладить да вздыхают...".

Они не справляются с новыми поручениями, так как их предназначение заключается в других, не менее важных делах. Так, каждый человек должен быть на своем месте и выполнять те действия, которые ему по силам.

Позиция Шолохова такова: когда человек занимается той деятельностью, в которой он ничего не понимает, то это почти не приносит пользу. Людям трудно и тяжело, поэтому работа будет выполнена некачественно.

Я разделяю позицию автора. Действительно, каждый должен заниматься тем, что хорошо умеет. Например, мама моей подруги всегда заставляла свою дочь посещать уроки по танцам, выступать перед зрителями и ходить на дополнительные занятия, но у нее никогда не получалось хорошо танцевать. Девочке нравилось рисовать, она писала прекрасные картины. Спустя некоторое время, моя подруга начала рисовать картины на заказ-это приносило ей прибыль и удовольствие. Занимаясь любимым делом, она нашла свое предназначение.

Я искренне благодарна автору текста: он показал мне, что заниматься нужно любимым делом, так как это принесет не только пользу, но и удовольствие.