Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается сущность счастья? (по тексту Грина) (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается сущность счастья? Эту проблему поднимает Александр Степанович Грин в данном тексте.

Познакомившись в начале текста с работником канцелярии Скоковым, мы понимаем, что монотонность жизни ему надоела. Далее автор говорит нам о том, что именно по этой причине герой решает копить деньги и потратить их в один день: «Вознаградив себя таким образом за все лишения и будущего, и прошлого, Скоков рассчитывал ещё получать с этого «капитального» дня проценты: воспоминания».

Автор описывает чувства героя, когда он после десяти лет лишений идёт в ресторан: «Вид и запах еды «вызвали слёзы на его глазах». Скоков осознал, что это и есть счастье – жить сегодняшним днём, наслаждаться роскошью, если можно себе её позволить. В тот момент «ему жалко было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем».

Позиция автора такова: истинное счастье находится в простых вещах, и иногда нужно потрудиться, чтобы его обрести.

Я согласна с мнением писателя, ведь порой люди неверно определяют цель жизни, из-за чего не замечают того, что сделало бы их счастливыми.

Наверное, каждый хочет быть счастливым.


Так мыслил и герой рассказа Антона Павловича Чехова «Крыжовник». Николай Иванович Чимши-Гималайский всю жизнь мечтал о собственном участке, где обязательно будет расти крыжовник. Ради этой цели герой жил скупо, экономно, своим образом жизни довёл жену до смерти. В результате он приобрёл землю на берегу реки, посадил крыжовник и был невероятно счастлив, когда попробовал первые кислые ягоды.

«Несложное» счастье, которое обрёл герой, показано и в повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель». Акакий Акакиевич Башмачкин – титулярный советник, обладающий каллиграфическим почерком. Единственной радостью в его жизни является выведение букв, переписывание бумаг. Он не хотел повышения, хотел лишь, чтобы его заметили и начали уважать коллеги.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это произошло, когда Акакий Акакиевич пришёл на работу в новой, красивой, долгожданной шинели. Казалось, жизнь наладилась, мечты стали сбываться, но героя ограбили, забрали шинель, подарившую Башмачкину новую жизнь. Это сильно потрясло героя, в результате он умер, так и не насладившись счастливой жизнью.

Итак, счастье часто можно отыскать в простых вещах, оно лежит на поверхности, главное – искать в правильном направлении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:34:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение