Проблема осознания смысла жизни. В чем заключается смысл человеческого существования. ЕГЭ 2019 Сенина, 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас задумывался над смыслом своей жизни. Проблема осознания предназначения существования волнует любого здравомыслящего человека. Так в чем же заключается сущность бытия? Порассуждаем над этой проблемой, обратившись к тексту Г.Х. Андерсена.

Автор поднимает данный вопрос, так как он важен с точки зрения философского размышления. Ведь жизнь человека несет пользу, когда индивид влияет на общественную сферу, пытаясь ее преобразовать, тем самым внести улучшающие элементы.

Так во фрагменте представлен бытовой путь чайника. Он всегда находился в центре стола, и люди нуждались в нем. Таким образом, столовый прибор приносил значительную пользу членам семьи. Чайник чувствовал свою значимость и был рад тому, что служит на благо окружающих.

Однако неаккуратные владельцы разбили предмет для чаепития. Но на этом его служение не закончилось. Хоть и «прозвали калекою», но он стал горшком, в котором вырос прекрасный цветок. Обыватели любовались красотой замечательного растения вместе с чайником, продолжавшим испытывать чувство счастья от своего созидания.

Позиция писателя заключается в следующем. Каждый, пришедший в наш мир, обязан понимать свое предназначение и испытывать удовольствие от положительного изменения социальный сферы. В этом и заключается смысл бытия.

Я согласна с мнением автора. Любой человек должен быть доволен тем, чем занимается. Как, например, чайник, который забыл себя, служа другим. Это классический образец, показавший нам, как нужно жить.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что польза людской жизни заключается в служении на благо общества.