Что такое любовь? Проблема сохранения любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? У каждого человека понятие о любви своё. Каждый ищет в ней то, чего ему не хватает, пытается найти поддержку, опору, но не у каждого получается её сохранить. Любовь — это труд и усилия обоих сторон, это принятие недостатков, работа над собой. Также любовь — это теплые воспоминания, поддержка и опора, теплота и нежность. Если человеку удаётся найти свою вторую половинку, родную душу, с кем будет комфортно, то это счастливый человек, обрётший великую ценность. И, конечно, важно эту ценность оберегать.

Завоевать любовь можно легко, но сохранить её на долгие годы намного тяжелее. В литературе огромное количество примеров на эту тему, и, несомненно, в вашем жизненном опыте найдётся несколько историй, над которыми можно задуматься. Возьмём, к примеру, произведение Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза».

Молодые люди любили друг друга, но так и не сохранили и не пронесли через всю жизнь эти чувства и любовь, возникшую между ними. Вследствие чего мы видим трагическую концовку — самоубийство Лизы. И таких примеров очень много, когда любви мешает социальное положение, ненавистники, ветреность одного из сторон, и всё рушится, не успев начаться.

Мы видим, как люди совершают ошибки по отношению к своим вторым половинкам, но почему-то не учимся на них, а допускаем всё те же ошибки снова и снова. И только набив шишек, испытав все тяготы на себе, осознаём, как обидели того, кто так дорог и важен. Кому-то удаётся всё исправить, наладить, и начать всё заново и не допуская тех же ошибок. А кто-то наступает на одни и те же грабли, как бы ни стараясь, всё построить заново. У каждого свой путь, свои преграды, но всем нам нужно учиться бороться за своё счастье.

За настоящую любовь нужно бороться, стараться оберегать и сохранять её. Если ты нашёл своего человека, то береги его, завоёвывай его доверие, чтобы стать одним целым, которое никто и ничто не сможет разрушить. Стройте свой мир, облагораживайте его и не подпускайте ненужных людей, которые при каждой возможности будут разорять ваше гнёздышко любви.