Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви. Что такое настоящая, истинная любовь? В чём она проявляется? (Итоговое сочинение)


Искренняя любовь может стать для человека новым ориентиром, новым смыслом жизни, может дать надежду на светлое будущее и позволить по-новому взглянуть на мир. Но человек, которого она посетила, часто готов от неё отказаться для счастья, как ему кажется, любимого.

Ярким примером, иллюстрирующим, что такое настоящая, истинная любовь и в чём она может проявляться, могут случить взаимоотношения героев романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Андрея Болконского и Наташи Ростовой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Разочарованные в жизни Андрей Болконский находит в добродушной девушке правду жизни, смысл всего сущего. Любовь помогает ему морально воскреснуть, обрести ориентиры на новом жизненном пути. Но когда князь узнаёт о безрассудной попытке Наташи Ростовой сбежать с Анатолием Курагиным, он отказывается от претензий на её руку. Это не от безразличного отношения к ней, как может показаться на первый взгляд. Андрей любит её, а значит, уважает и даёт свободу выбора. Он готов поступиться своим счастьем, чувствами, лишь бы Наташа была счастлива. Не настоящая ли любовь диктует данное устремление?

Порой, когда человек не способен учитывать интересы любимого, могут быть уничтожены не только отношения, может произойти целая трагедия. Как вывод из этого – любви здесь могло никогда и не быть, была лишь эгоистичная привязанность.

Такая характеристика подходит к взаимоотношениям главного героя Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея» и его возлюбленной Сибиллы Вейн. Увидев на сцене воплощение прекрасных Шекспировских героинь, юноша полюбил их воплощение. Он влюбился в актёрскую игру, в талант актрисы, а не в душу девушки. За «потерю» этого таланта следует гнев Дориана и самоубийство несчастной Сибиллы. Он не пошёл на уступки, не понял её мыслей о бессмысленности дальнейших выступлений, корил её за потерю того, что эгоистично полюбил. Юноша не пошёл ей на встречу, значит, едва ил он любил по-настоящему.

Таким образом, готовность к любой форме самопожертвования – признак истинной любви. Без него любые отношения можно назвать привязанностью, которой могут руководить эгоистичные мотивы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61706




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение