Какие качества раскрывает в человеке любовь? Влияние любви на формирование личности. Проблема влияния любви. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие качества раскрывает в человеке любовь? Этот вопрос заставляет нас задуматься о сущности любви, именно поэтому люди во все времена пытались ответить на него . Кто-то считает, что благодаря любви у человека формируются многие положительные качества: верность, отзывчивость, бескорыстие и многие другие. К сожалению, некоторые убеждены, что из-за неудачной любви человек может стать злым, лживым, ненавистным, эгоистичным, грубым или замкнутым.

Размышляя о влиянии любви на формирование личности, Я не могу не обратиться к творчеству отечественных литераторов.

Например, в повести Куприна "Гранатовый браслет", несмотря на замужнее положение Веры Николаевны, мы понимаем, что любовь Желткова к женщине по-настоящему искренняя и романтичная. Телеграфист не мог отказаться от своих чувств, для него это было равносильно предательству своей возлюбленной. Желтков уходит в жизни без жалоб, Без упреков, произнося, как молитву: "Да святится имя твое". Так мужчина благословляет любимую женщину. Делая вывод, мы понимаем, что любовь раскрыла в Желткове такие качества: верность, альтруизм, честность и искренность.

Помимо этого, проблема влияния любви затронута и в произведении А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Главная героиня романа и в тяжелых жизненных обстоятельствах остаётся верной своему мужчине. Даже когда Маша стоит перед самым важным и трудным выбором: выйти без чувств и любви замуж за Швабрина или дождаться своего любимого человека -Петра Гринёва, она выбирает настоящую любовь. Несмотря на все трудности и опасности, девушка отстаивает честь и имя Петра перед самой императрицей, добиваясь помилования для возлюбленного . Девушка остаётся образцом Верности и непоколебимости для читателя до самого конца произведения.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что истинная и искренняя любовь всегда раскрывает в человеке только положительные качества, делая нашу жизнь счастливой.