Проблема воспитанности по тексту С. Гиацинтовой (ЕГЭ по русскому)

Гиацинтова Софья Владимировна, известная русская советская актриса, в своём тексте поднимает проблему воспитанности.

С. В. Гиацинтова обращается к собственному опыту и вспоминает, как её преподаватель "воспитывал других собственным примером". Он казывал студентам, что воспитанность проявляется в уважении к другим. Актриса хочет сказать, что благонравие людей заключается в том, как они относятся к друг другу, ведь уважение — главный признак хороших манер.

Это рассуждение приводит актрису к мысли о том, что качество воспитания можно определить по самой первой встрече, ведь именно в беседе и поведении можно увидеть натуру человека (Предложения 40-44).

Этим примером С. Гиацинтова хотела сказать, что с первого взгляда возможно определить, воспитан ли человек или только изображает личность, способную на хорошие манеры.

Актриса считает, что все люди должны следить за своим поведением, ведь именно от него зависит, каким человеком будут считать его окружающие.

Я согласна с позицией автора. Действительно, люди должны показывать свою воспитанность в уважении к другим, ведь когда человек обладает хорошими манерами, с ним гораздо приятнее общаться. Примером может стать поведение нынешней молодежи. Каждый подросток пытается доказать, что он во всём лучше своего сверстника. Подобные споры доходят до оскорблений или даже драк. Куда делось воспитание, которому учили нас родители? Почему дети относятся так друг к другу? Ответа на этот вопрос, к сожалению, нет.

Хорошие манеры — это фундамент личности человека. Среди людей тоже нужно быть человеком, с которым каждому будет приятно вести беседу. Именно такую роль играет воспитание в нашей жизни.