Проблема трагедии первых дней войны (К. М. Симонов) (ЕГЭ по русскому)

Война. Это слово у всех ассоциируется с болью, страданиями и убийствами. От одного только его произношения стынет кровь в жилах. Особенно ужасны первые дни войны, потому что обыденный уклад жизни человека рушится в один этот миг. Именно проблему трагедии первых дней войны поднимает в предложенном для анализа тексте советский прозаик Константин Михайлович Симонов.

Раскрывая данную проблему, автор описывает молодых парней, которые "... не желая, чтоб их сочли дезертирами, шли на смерть, навстречу немцам". Среди них был и Синцов.

Он, как и все остальные люди, "... не был готов к тому, что произошло". Вспоминая красоту русской земли, Синцов не мог представить её немецкой, хоть и понимал, что где-то далеко часть этой великой и родной земли "... уже истоптана немецкими сапогами...". Одна эта мысль уже причиняла боль молодым бойцам. Однако прозаик подчёркивает, что несмотря на то, что тяжесть первых дней войны "... многим из них показалась нестерпимой...", она не смогла раздавить души молодых бойцов и простых людей.

Позиция автора предельно ясна. Симонов считает, что трагедия первых дней войны заключалась в том, что люди "... умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до своих призывных пунктов". И всё для того, чтобы их не сочли дезертирами. Кроме того, прозаик напоминает о немцах, которые своими сапогами топчут русскую землю, и от этой мысли разрывается сердце.

Я полностью согласен с позицией автора. Война - это самое ужасное, что может произойти в мире. Она отнимает тысячи невинных жизней и держит в страхе всю планету. Ни в коем случае нельзя допускать вооружённых конфликтов в современном мире!

Подводя итог своему сочинению, я ещё раз напомню, что война ужасна, поэтому обязанность каждого человека - искоренять зло и сеять добро. Так наши потомки никогда не будут испытывать на себе все страхи и ужасы, которые создаёт война.