Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия первых дней войны по Симонову (ЕГЭ по русскому)


Как вели себя люди в первые дни войны? Что они испытывали в это страшное время? Именно проблему трагедии первых дней войны ставит К. М. Симонов в предложенном для анализа тексте.

Развивая сюжетную линию, автор описывает молодых парней «в гражданском, с фанерными сундучками, с дерматиновыми чемоданчиками, с заплечными мешками», которые «спешили добраться до своих заранее назначенных призывных пунктов, не желая, чтоб их сочли дезертирами». «Вера и долг» вели их вперёд, навстречу немцам и смерти. Самое страшное, по мнению Симонова, - это то, что люди «умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен, не добравшись до своих призывных пунктов». Первые дни войны, полные неизвестности, смерть, подстерегавшая повсюду, пугали ребят, но сила духа, преданность Родине заставили их взглянуть в глаза своим страхам, понять весь масштаб этой страшной трагедии.

Автор обращает внимание на переживания Синцова в первые дни войны: герой текста не мог представить родную землю принадлежащей немцам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всплывавшие в памяти воспоминания о мирных лесах и рощицах, деревушках, вызывали в Синцове страх за судьбу своей страны: что будет «со страной, с народом, с армией, которую он привык считать непобедимой, с коммунизмом». Писатель хочет донести до читателя мысль о том, что Синцов «не был трусом, но, как им миллионы других людей, не был готов к тому, что произошло». Так, тяжесть первых дней войны многим людям показалась нестерпимой.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что первые дни войны казались людям самой большой тяготой, обрушившейся на их плечи. Народ был напуган неизвестностью, внезапностью случившегося. Но вместе с тем каждый стремился отстоять родную землю.

Автор убеждён, что тяжесть первых дней войны не смогла раздавить души людей, чьи жизни прошли в «лишениях, испытаниях, борьбе».

Я согласна с мнением автора и считаю, что наши прадедушки и прабабушки пережили самые страшные испытания в первые дни войны: люди неоправданно умирали, страх за судьбу Родины был сильнее страха гибели. Но именно эти события закалили их, не дали упасть духом.

Героиня повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» Рита Осянина также пережила весь ужас первых дней войны. Девушка потеряла мужа на второй день войны. Но это не сломило её, а наоборот, придало сил для борьбы с врагом.

Таким образом, хотя первые дни войны были чрезвычайно трагичны, они не смогли сломить дух советского народа. Люди шли на фронт, желая отомстить врагу, отстоять родную землю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86147




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение