Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что «смирение — это неуязвимость»? (Итоговое сочинение)


В жизни часто бывают такие ситуации, когда хочется просто опустить руки и пустить всё на самотёк, так как нет сил, двигаться дальше. Но, так или иначе, жизнь учит человека смиряться с проблемами и продолжать жить.

Вспомним маленькую девочку Полианну героиню одноименного произведения Элеонор Портер. Главная героиня, будучи совсем ребёнком, попадает к своей тёте, мисс Полли Харингтон — холодной, строгой женщине. Девочке достается маленькая комната на чердаке, которая днём прогревается до очень высоких температур из-за близости крыши, но при этом нельзя было открывать окна — мисс Полли ненавидела мух, которые через окна залетали. Но всё же, Поллианна, как маленький лучик солнца понемногу вносила свет, тепло и радость в этот дом. Она смогла смириться со своим положение, что прибавило сил и терпения. Став «неуязвимой» от горя и строгости тёти Поллианна смогла не только решить свои проблемы, но и помогала окружающим переживать их трудности в жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно же, смирение помогает не только маленьким девочкам — сироткам бороться с жестокостью мира, это чувство дает силы даже на войне. Об этом и рассказывает нам Борис Полевой в своей «Повести о настоящем человеке». Советский лётчик, Алексей Петрович Маресьев, во время одного из вылетов на истребителе, попал в страшную авиакатастрофу, в результате которой лишился обеих ног. Но, не смотря на такую серьезную травму, герой Советского союза, сразу, после реабилитации вернулся в строй и дошёл до конца войны. Как мы видим, смирение сделало А. П. Маресьева «неуязвимым» не только от внутренних переживаний, но и от физических страданий.

Как же много сил требует смирение от человека, какой огромной силой воли и духа надо обладать, чтобы собрать все свои мысли и переживания в кулак ради того, чтобы обрести, наверное, одну из самых могучих сил человека — неуязвимость от боли. Человек, который способен смириться, готов стиснуть зубы идти к своей цели не смотря на препятствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение