Согласны ли вы с тем, что «смирение — это неуязвимость»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни часто бывают такие ситуации, когда хочется просто опустить руки и пустить всё на самотёк, так как нет сил, двигаться дальше. Но, так или иначе, жизнь учит человека смиряться с проблемами и продолжать жить.

Вспомним маленькую девочку Полианну героиню одноименного произведения Элеонор Портер. Главная героиня, будучи совсем ребёнком, попадает к своей тёте, мисс Полли Харингтон — холодной, строгой женщине. Девочке достается маленькая комната на чердаке, которая днём прогревается до очень высоких температур из-за близости крыши, но при этом нельзя было открывать окна — мисс Полли ненавидела мух, которые через окна залетали. Но всё же, Поллианна, как маленький лучик солнца понемногу вносила свет, тепло и радость в этот дом. Она смогла смириться со своим положение, что прибавило сил и терпения. Став «неуязвимой» от горя и строгости тёти Поллианна смогла не только решить свои проблемы, но и помогала окружающим переживать их трудности в жизни.

Конечно же, смирение помогает не только маленьким девочкам — сироткам бороться с жестокостью мира, это чувство дает силы даже на войне. Об этом и рассказывает нам Борис Полевой в своей «Повести о настоящем человеке». Советский лётчик, Алексей Петрович Маресьев, во время одного из вылетов на истребителе, попал в страшную авиакатастрофу, в результате которой лишился обеих ног. Но, не смотря на такую серьезную травму, герой Советского союза, сразу, после реабилитации вернулся в строй и дошёл до конца войны. Как мы видим, смирение сделало А. П. Маресьева «неуязвимым» не только от внутренних переживаний, но и от физических страданий.

Как же много сил требует смирение от человека, какой огромной силой воли и духа надо обладать, чтобы собрать все свои мысли и переживания в кулак ради того, чтобы обрести, наверное, одну из самых могучих сил человека — неуязвимость от боли. Человек, который способен смириться, готов стиснуть зубы идти к своей цели не смотря на препятствия.