Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с мнением Марии Эбнер-Эшенбах, считающей, что «смирение — это неуязвимость»? (Итоговое сочинение)


Мария Эбнер-Эшенбах однажды сказала: «Смирение — это неуязвимость». Можно ли согласиться с ее мнением? Я считаю, что да, ведь человек, который может понять и принять практически все, поистине недосягаем для козней злопыхателей.

Достаточно вспомнить Марию Миронову из повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Чего только не пришлось пережить бедной девушке! Клевету, заточение, смерть собственных родителей, неприязнь родителей Гринева. Маша все приняла с удивительным терпением и стойкостью. Если бы она не обладала кротостью, то, скорее всего, сломалась, не смогла бы пережить всех тягот, свалившихся на голову терпеливой девушки. Для нее смирение – это броня, защищающая от внешних невзгод.

Таки же качеством обладает Марья Болконская, героиня романа Л.


Н. Толстого «Война и мир». Эта девушка некрасива, но она стойко переносит это обстоятельство, находя утешение в счастье других.

И девушка смиряется, молча проглатывая очередную обиду, чтобы в конце концов найти свое счастье в замужестве с Николаем Ростовым.

Для Болконской смирение обернулось не только неуязвимостью, но и дорогой к любви и благоденствию, которых так ждала чистая душой героиня.

И не только она. Терпение и вера помогли и другой девушке обрести счастье.

Ассоль, героиня повести А. Грина «Алые паруса», слыла в родных краях странной и сумасшедшей. Красивая сказка о корабле с алыми парусами, который обязательно приплывет за ней, помогла девушке стойко переносить насмешки, не обращать внимание на мнение ограниченных земляков.

И кротость, незлобивость девушки оказались щедро вознаграждены: юный Грэй, пораженный красотой девушки, осуществляет её мечту. Так, смирение не только помогает выжить среди злых людей, но и получить желаемое.

Таким образом, кротость действительно может сделать человека неуязвимым, потому что нельзя обидеть того, кто ни на что не обижается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:31:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение