Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


945 - 962 Ольга (ЕГЭ по истории)


Период 945 - 962 в истории Руси связан с правлением княгини Ольги. Данный период характеризуется такими событиями, как: учреждение уроков и погостов, месть древлянам.

В 945 году происходит попытка налаживания связи с древлянами. Причинами была традиция кровной мести, так как она требовала отмщения врагам, а также необходимость подчинить древлян под контроль Киева, чтобы с помощью устрашения предотвратить будущие восстания. Важную роль сыграл древлянский князь Мал. Он вскоре после восстания древлян собрал посольство, чтобы свататься к Ольге, приказал им осуществить обряд сватовства, однако после многих неудач он отозвал своих послов, что привело к личной неудаче древлянского князя. Следствием стало утверждение власти, сожжение Искоростеня, подчинение древлян центру — Киевской Руси.

Также в это время происходит налоговая реформа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной стала необходимость появления четкой системы сбора налогов, чтобы систематизировать экономическую ситуацию, а также необходимость не допустить повторения ситуация с восстанием древлян, чтобы не возникла угроза государству. Важную роль сыграла

Ольга. Она учредила уроки, установила погосты и отдала приказ поставить становища для остановки князей во время полюдья, что способствовало единообразию экономических показателей и привело к меньшим недовольствам по поводу сбора дани. Следствием данного введения стало совершенствование и стабилизация сборов дани.

Ещё одним важным событием становится крещение княгини. Причинами этого события стала необходимость преодоления изоляции Руси, чтобы наладить контакты со странами христианского мира, так как было язычество, и необходимость наладить культурные связи Руси и Византии, чтобы наладить межнациональные контакты. Главную роль в этом сыграл Константин Багрянородный. Он написал трактат "Об управлении империей", где описал Русь, чем вызвал интерес со стороны Русских людей, пригласил Ольгу в Византию, принял просьбу стать её крестным отцом и согласился на проведение обряда крещения, что помогло оказать влияние на Русь и склонить её в сторону выбора христианской религии. Следствием стало первое

официальное отступление от языческих традиций.

Также в данный период происходит крещение Ольги в Византии. Период был важной вехой в истории страны. При Ольге было сохранено единство страны, была впервые установлена система налогообложения, которой пользовались в дальнейшем. Именно благодаря установлению такой системы в дальнейшем в XIII веке появится такой налог, как соха, которая разовьется во взимание налога «Большая соха» при Иване Грозном. Ольга также была первой из русских правителей, кто принял христианство. Её крещение в Византии предопределило выбор Владимиром I именно христианства, так как Владимир опирался на её выбор. Её время стабильности дало основу для периода княжения Святослава.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96769




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/96769.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:51:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение