Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.5 «Народ с развитым правосознанием должен интересоваться и дорожить своим судом как хранителем и органом своего правопорядка» (Б. А. Кистяковский) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор выражает мысль о том, что нам, гражданам, стоит ценить свой суд и судебную систему в целом, так как по большей части только он обеспечивает стабильность в обществе.

Для того, чтобы раскрыть выбранную тему, следует раскрыть значения нескольких теоретических терминов.

Главной функцией суда является отправление правосудия, то есть рассмотрение и разрешение судами дел, отнесенных к их компетенции. Особое положение судов как органов власти определяется и тем, что, с одной стороны, судебная власть является одной из ветвей государственной власти, а суды — неотъемлемой частью аппарата государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С другой стороны, представителям судебной

власти часто приходится разрешать конфликты, стороной в которых является государство в лице различных органов, и такие конфликты разрешаются непредвзято и справедливо.

Данный теоретический материал находит себе применение и на практике. Так, история не раз показывала нам примеры, когда именно справедливый суд обеспечивал в обществе должный уровень правопорядка. Так, в конце 18 века, отцы-основатели США, принимая Конституцию, прекрасно понимали, что исполнительной и законодательной власти нужен арбитр для решения вопросов и споров, возникающих между ними. Таким арбитром и стал суд. Во многом из-за наличия сильной судебной власти политикам столь молодого государства удалось обеспечить сохранность суверенитета своей страны и единство общества на долгое время.

В современной общественной жизни мы также можем заметить колоссальное влияние суда. Так, судебная система РФ действительно помогает обеспечить должный уровень правопорядка в нашем государстве. Более того, имеют место быть случаи, когда суды вынуждены разрешать вопросы и противоречия между

государственными органами власти. Специализируется на этом Конституционный Суд РФ, который значительно конкретизировал многие положения нашей Конституции в 90-х и 00-х годах.

Таким образом, высказывание автора верно. Суд действительно является неотъемлемой часть современного правового государства и необходим любому обществу, которое хочет жить свободно и в то же время стабильно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96761




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:35:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение