Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Народ с развитым правосознанием должен интересоваться и дорожить своим судом как хранителем и органом своего правопорядка» Б.А. Кистяковский (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что народ с развитым правосознанием должен интересоваться и дорожить своим судом как

хранителем и органом своего правопорядка, открывает широкий простор для размышлений.

Б. А. Кистяковский, поднимая данную тему, хотел сказать, что суд является важнейшим органом обеспечения правопорядка и законности, а значит, население государства должно понимать это, что в свою очередь возможно только в том случае, если это население имеет высокий уровень правовой культуры.

Соглашусь с автором и приведу соответствующую теоретическую аргументацию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Правосознание - это осознание необходимости поддерживать правовые нормы на пользу человеческого общества. Оно может быть развитым и не развитым. Правовое сознание формируется исходя из уровня правовой культуры населения. Правовая культура - совокупность знаний людей о праве, понимание того, как этими знаниями распоряжаться, применять на практике. Правовая культура может быть сформирована должным образом только в том обществе, где с самого детства ребенку прививаются знания о праве, формируется понимание необходимости правовой компетентности, а государство, в свою очередь, обеспечивает условия, в которых граждане могут развивать свою правовую культуру.

Правопорядок это - такое состояние общественных отношений, при осуществлении которых соблюдаются правовые нормы, призванные регулировать последние. Законность - это непосредственно соблюдение законов в обществе. Суд - орган власти, призванный обеспечивать правопорядок и законность в обществе, посредством грамотного и юридически обоснованного решения правовых споров. Граждане понимающие важность суда, обладающие развитым правосознанием, будут с уважением относиться к нему, не совершать действий и не провоцировать участников судопроизводства на действия, которые могли бы дискредитировать суд как высший орган правопорядка.

Таким образом, автор действительно был абсолютно прав, когда говорил, что народ с развитым правосознанием должен интересоваться и дорожить своим судом как хранителем и органом своего правопорядка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59311




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение