Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великая цель образования — это не только знания, но прежде всего действия» (Н. И. Мирон) (ЕГЭ обществознание)


За строками данной цитаты мы можем увидеть следующую обществоведческую идею: знания, полученные человеком в ходе образования, должны быть применимы в его дальнейшей деятельности, прежде всего профессиональной.

Культурная функция заключается в том, что человек получает и ретранслирует новые знания, необходимые ему для вступления в дальнейшую жизнь. Социальная функция позволяет усвоить социальные нормы, на основании которых человек будет жить в обществе. Также с переходом на более высокую степень образования человек может повысить свой социальный статус. Третья функция — это экономическая — формирование социально-профессиональной структуры общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как же эти функции связаны между собой в соответсвии с нашей обществоведческой идеей? Действия можно воспринимать как успешность человека в обществе на основе полученных знаний, умений, навыков, которые будут постоянно повышаться, ведь в условиях современного общества непрерывность образования является важнейшей тенденцией развития общество.

Рассмотрим на конкретных примерах подтверждение нашей идеи. Из истории мы знаем, что долгое время образование в России получали представители только привилегированных сословий. С переходом в индустриальную стадию развития общества встал вопрос о переходе к обязательному начальному образованию, так как уровень техники требовал элементарных знаний. Следующим шагом было введение обязательного семилетнего образования с последующим обучением в ФЗУ. Конституция 1993 года закрепила обязанность прохождения основного общего образования, а «Закон об образовании» закрепил обязательность полного общего среднего образования. Это сделано потому, что в постиндустриальном обществе человек не может быть успешным, если у него нет определенного объема приобретенных знаний, позволяющих ему действовать.

Действие — это результат процесса образования, который обеспечивает социальную мобильность и позволяет перейти в другую социальную страту. Из моего личного социального опыта могу сказать, что этим летом мне пришлось общаться в кругу подростков, которые не хотели учиться. У них не было элементарных знаний в области литературы, культуры, физики, их суждения были ограничены и примитивны. Я очень некомфортно чувствовала среди них. Поэтому я для себя решила, что не хочу опускаться до их уровня и приложу все усилия, чтобы в дальнейшем получить образование.

Подведем итоги. Активность человека в обществе обычно продолжается менее половины столетия. Для того, чтобы он мог быть эффективным членом общества, в современном мире появились следующие тенденции процессов образования: гуманизация, компьютеризация, гуманитаризация, демократизация, интернационализация. Это расширяет возможности применения не только общекультурных, но и профессиональных знаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96649




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:46:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение