Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великая цель образования не только знание, но и прежде всего действие» (Н.И. Мирон) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказывание автор поднимает проблему назначения образования. Автор считает, что образование должно не только обеспечивать человека необходимым знанием, но и обладать ориентацией на практику.

Раскроем данное утверждение с помощью теоретических положений. В Российской Федерации отношения в системе образования регулируются прежде всего нормативно-правовыми актами, например ФЗ «Об образовании в РФ».


В законе определяются несколько уровней образования: начальное, среднее, среднее общее, среднее профессиональное, высшее профессиональное. Нельзя не сказать о том, что в последние годы высшее профессиональное образование также разделилось на уровни – бакалавриат и магистратуру. Программы последней ступени более ориентированы на практику и являются условием устройства на некоторые должности. Однако, согласно вышеупомянутому закону высшее образование в нашей стране является законченной и при получении степени бакалавра. В наше время образование имеет множество тенденций, а некоторые, например, гуманизация и интернационализация прямо влияют на его практическую ориентированность. Гуманизация – ориентированность преподавателя на конкретные, индивидуальные черты ученика.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Интернационализация - развитие международных связей в образовании.

Я полностью согласна с мнением автора. Рассмотрим пример, о котором недавно написал интернет-портал об образовании «Мел». Анализируя рынок высшего образования в США, журналисты портала выявили за последнее время увеличение количества вузов, которые предоставляют льготы иностранным студентам. Как известно, в США полностью отсутствует система бесплатного высшего образования, но дипломы, выданные американскими вузами, являются качественными и котируются во всем мире. «Льготная система» обучения для иностранных студентов усиливает тенденцию интернационализации и позволяет ребятам из любых стран получить качественное образование.

Явным примером, который будет демонстрировать гуманизацию - является профильная ориентированность школьных классов. Например, ученики, которые с детства преуспевали в изучении физики, математики или информатики после окончания 9 классов, поступая в старшую школу выбирают профиль своего будущего класса, то есть те предметы, которых у них в расписании будет больше. Подобная ориентация на интересы и способности ученика позволяет а) углубить знания ребенка по нужным ему специальностям; б) тем самым дать ребенку больше мотивации для учебы; в) начать подготовку профессионалов как можно раньше.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно еще раз сказать о том, что назначение образования заключается не только в получении знаний, но и в умении их практически использовать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение