Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великая цель образования не только знания, но и прежде всего действия» (ЕГЭ обществознание)


Основная мысль автора заключается в том, что в главной идеи образования, в первую очередь, лежит действие, после чего только основные знания.

Обратимся к теории. Образование — это процесс познания, освоения человеком всех сфер жизни общества, приобщение к ценностям и нормам культуры. Цель — желание личности достичь обозначенного пути, стремление к совершенству. Знание — это проверенный практикой результат познания. Действие – способность достичь успеха, преодоление своих страхов наперекор всему. Основными тенденциями образования в современном мире являются гуманизация, гуманитаризация, информатизация, интернационализация. К ступеням образования можно отнести начальное, среднее и высшее.

Одним из ярких примеров является повесть Короленко «Слепой музыкант». Идёт речь о мальчике, родившимся слепым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мама за него очень переживала, но он с самого детства начал действовать, изучать сферу музыки, несмотря на наличия знаний. С каждым годом его навыки становились лучше, а способности шире. Через какое-то время мальчик стал очень известным музыкантом. Он действовал сначала без цели и знаний, не осознавая, к чему приведут его старания в дальнейшем. Отсутствие знаний не было для него преградой, ведь его сопровождало желание действовать.

Не менее ярким примером является испанский режиссер и писатель — Альберт Эспиноса. В раннем детстве он провел десять лет в больнице, где ему удалили ногу, лёгкое и половину печени. На грани жизни и смерти, ведь врачи давали ему лишь 3 процента на шанс выжить, он начал действовать, используя все шансы на максимум. Без опыта и знаний, после выздоровления, доверившись себе, Альберт Эспиноса смог рассказать о своих животрепещущих историях всему миру в виде книг, сериала и фильма.

Таким образом, подводя итог, можно увидеть, что отсутствие знаний, или без их помощи, можно просто действовать. Один верный шанс может привести к желаемому и неожиданному успеху.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74463




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение