В. И. Мирон: «Великая цель образования не только знания, но и прежде всего действия» (ЕГЭ обществознание)

"Великая цель образования не только знания, но и прежде всего действия". В данном высказывании

В. И. Мирона говорится о том, что не только получение знаний является главной целью образования, а умение их применять на практике.

Я согласна с мнением автора, потому что многие забывают, что одна теория практически не имеет веса, если её не уметь применять на практике.

Для начала разберёмся с терминами.

Что такое образование? Образование — это процесс, направленный индивидом на получение знаний. Знания — это то, что человек приобретает в процессе образования. Если образование больше связано с теоретической составляющей, то есть со знанием, то действие — с практической. Иными словами, действие — это процесс, направленный на получение определённых умений.

Доказательство моих слов можно рассмотреть на примере школьной программы. Как только такой предмет как "окружающий мир" делится на биологию, химию, историю, обществознание и так далее, то становится ясно, что все эти, уже обособившиеся друг от друга предметы, будут перекликаться между собой. То есть, тому, что человек — это биосоциальное существо нас учат не только на обществознании, но и на биологии. А про походы и открытия Колумба нам рассказали как на истории, так и на географии.

Это всё я веду к тому, что умение интегрировать свои знания из одной специальности в другую и есть главное практическое умение и "прежде всего действие". Таким образом делаю вывод, что великая цель образования — знания, но не стоит забывать о том, что практическая составляющая тоже очень важна.