Проблему заботы о природе по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

Все люди являются частью природы, мы неразрывно связаны с ней, поэтому нам необходимо защищать природу. Так, в данном тексте А. И. Куприн раскрывает проблему заботы о природе.

Автор описывает дачу Чехова, которая находилась в Ялте. Чехов говорит о том, что до него здесь был пустырь, а теперь целый сад за которым он ухаживает. Это показывает нам, что если бережно и с любовью относится к природе, то она способна дарить людям свою красоту. Далее нам говорится о том, что Чехов самостоятельно следил за своим садом: поливал растения, выдергивал сорняки и собирал плоды.

Данный аргумент свидетельствует о том, что Чехов своим примером показывал, каждый человек, пусть даже небольшим трудом, но способен внести свой вклад в заботу о природе.

Сопоставляя примеры, можно сделать вывод: каждый человек способен преобразить мир вокруг себя, заботясь о природе.

Авторская позиция выражена ясно. Он хотел донести до читателя, как важно задумываться о том, что мы оставим после себя: красивую природу или мир, погрязший в мусоре.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь если человек так и не научится жить в гармонии с природой, то наш мир превратится в свалку, где не один живой организм не сможет существовать. Так, в рассказе Ж. Жионо “Человек, который сажал деревья” нам говорится о пастухе, который в одиночку решил восстановить экосистему местности. Он на протяжение 40 лет высаживал деревья, что позволило десяткам тысяч людей переехать в этот городок. пастух является примером того, как человек должен относится к природе, он показывает нам на то, что люди способны не только разрушать, но и созидать.

Подводя итог, можно сделать вывод: людям необходимо беречь природу и заботиться о ней, поскольку человечество не сможет прожить без неё.