Проблема заботы человека о природе по тексту А. И. Куприна вариант 5 «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом» (ЕГЭ по русскому)

В чём выражается вера человека в светлое будущее? Над этой проблемой предлагает задуматься Александр Иванович Куприн – русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит об Антоне Павловиче Чехове. Великий писатель на пустыре и нелепых оврагах собственными руками возвёл прекрасный сад. Его радовали мысли не только о своей проделанной работе, но и об уверенности в том, что «через триста-четыреста лет» вся земля будет окутана прекрасными цветами и деревьями.

Так читатель понимает, что Антон Павлович Чехов своими трудами в саду стремился создать благоприятную среду для завтрашних поколений.

Писатель обращает наше внимание на то, что Чехов понимал, что не застанет тех желанных дней, когда вся земля превратиться в прекрасный сад, но несмотря на это он продолжал вносить свой вклад в прекрасные грядущие дни. Действительно, забота о чужом счастье и есть вера человека в светлое будущие.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как человек может поспособствовать благополучию потомков.

По мнению автора, мы все должны прикладывать усилия для того, чтобы наполнять нашу жизнь красивой и благоухающей природой, стремиться сделать жизнь лучше.

Мысли писателя мне импонируют: если люди начнут заботиться об окружающем их мире, то вскоре мы достигнем прекрасного будущего. Читая текст, я вспоминаю повесть-сказку «Маленький принц», автор Антуан де Сент-Экзюпери. Главный герой заботился о своей планете, каждые утро он устранял баобабы, и прочищал вулканы. Маленький принц учит нас тому, что мы должны заботиться о своей планете, ведь это наш дом, на котором предстоит жить не только нам, но и последующим поколениям.

Таким образом, вера человека в светлое будущие выражается в способности быть бесконечно благодарным месту своему рождения. Мы должны заботиться о земле и усиленно трудиться, что бы потомки были нам признательны.