Проблема заботы о природе по тексту А. И. Куприна (В чём проявлялась забота Чехова о природе?) (ЕГЭ по русскому)

Многие не ценят этого и относятся ко всему халатно и безответственно, нанося огромный вред объектам живой и неживой природы. Но есть и такие люди, которым небезразличен окружающий их мир. Они видят проблемы, происходящие вокруг, и всячески пытаются решить их, уважительно относясь к природе и ухаживая за ней.

Одним из таких людей является Антон Павлович Чехов, о котором рассказывает Александр Иванович Куприн в своём тексте, рассуждая по проблеме заботы о природе. Автор говорит, что до Чехова в местах, где находится его фруктовый сад, были пустыри и овраги, но тот смог сделать из «этой дичи» «культурное, красивое место». Писатель «с ревнивой любовью» относился к своему саду, ухаживал за цветами и деревьями, думая о будущем счастье человечества. По утрам он «заботливо обмазывал серой стволы роз или выдёргивал траву из клумб», что доставляло ему «какое-то детское удовольствие».

Чехов делал это ради малой частицы природы, своего цветущего сада, который был для него символом чистоты, олицетворял красоту грядущей жизни.

Позиция автора заключается в том, что забота Чехова о природе проявлялась в его уходе за садом, на месте которого раньше были овраги и пустырь. Он с уважением относился к окружающему миру и прикладывал усилия для того, чтобы изменить его в лучшую сторону.

Я согласен с точкой зрения автора, так как считаю, что великий писатель действительно заботился об окружающем его мире. Он не только проявлял заботу по отношению к уже существующим природным объектам, но и способствовал созданию новых, ухаживая за растениями в своём саду. Таким образом, можно утверждать, что проявление заботы о природе заключается в том, что человек ухаживает за ней, уважительно относится ко всем её составляющим.