Проблема заботы о природе по тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом...»; Проблема значения первого полёта человека в космос по тексту К. Г. Паустовского «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки...» (ЕГЭ по русскому)

А. И. Куприн приглашает читателя к размышлению над проблемой заботы о природе.

Автор говорит о Антоне Павловиче Чехове. Антон Павлович из пустыря и канав сделал собственными руками прекрасный сад. Он был уверен, что через 300-400 лет вся планета превратится в цветущий сад.

Другой пример, что Чехов самого утра выдёргивал сорняки на клумбе, обмазывал стволы роз.

Он радовался, когда после засухи шёл дождь. Также он подрезал свои розы, осматривал поломанный побег.

Оба эти примеры свидетельствуют о том, что Чехов заботился о природе. Он поспособствовал благополучию потомков.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: забота Чехова проявлялась в уходе за своим садом, что он сам ухаживал за растениями, выдергивал сорняки.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что если каждый человек начнет заботиться об окружающем мире, то скоро мы достигнем прекрасного будущего.

В качестве примера, доказывающего мою позицию, хочу привести повесть Экзюпери «Маленький принц». Главный герой, маленький принц, заботился о своей планете. То устранял баобабы, то чистил вулканы. Маленький принц учит нас тому, что мы обязаны заботиться о своей планете, ведь это наш дом.

Подводя итог, хочу сказать, что мы должны заботиться о природе, чтобы потомки были нам признательны.

___________________________________________________

История человечества есть события, которые меняют жизнь общества. Они играют огромную роль в развитии мира. К. Г. Паустовский приглашает читателя к размышлению над проблемой значение первого полёта человека в космос.

Писатель рассказывает в тексте о Юрии Алексеевиче Гагарине, который вернулся из космоса. Гагарин, который вернулся из космоса, стал гордостью русского народа.

Другим является пример, когда писатель сопоставляет полет Гагарина с легендой об Икаре. Эта история с полетом к Солнцу прошла все столетия и дожила до нашего времени, а значит полёт Гагарина будет беспокоить людей пока существует наша планета.

Оба эти примера свидетельствуют о том, что полёт перевернул многое. Полёт первого человека в космос —это не только счастье, но и огромный скачок для всего человечества.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: 1-ый полёт в космос стал отсчётом нового периода, возникновением новой эры.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что полёт Юрия Алексеевича в космос дал большой толчок развитию страны и общества, появление новых отраслей науки.

Подводя итог, хочу сказать, что полёт в космос — это великое событие. Оно изменило сознание народа, создал фундамент для дальнейшего развития космонавтики.