Проблема заботы о природе (по тексту Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом...») (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется забота о природе Чеховым? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю А. И. Куприн.

Чехов относится к своему саду по особенному с заботой и лаской. Держит его чистоте и порядке.

Оба эти примера дополняют друг друга и показывают, как проявлялась забота Чехова о природе.

Позиция автора ясна. Забота о природе Чеховым заключается в его умении ухаживать за садом и загородным домом в Ялте. Все также, как и он должны уделять внимание природе.

Я полностью согласен с мнением автора, что без любви к окружающему миру нам будет сложно на душе, исчезнет гармония. Чехов благодаря природе смог написать свои гениальные произведения.

В качестве примера приведу эпизоды из своей жизни. Когда я нахожусь на природе и вижу, как человек мусорит, мне становится жалко природу, потому что она страдает из-за нас. Сам всегда стараюсь не мусорить и другим всегда это говорю. Если мы будем заботиться о природе, как Чехов и не только, то наши дети будут дышать свежим воздухом и жить спокойно.

Таким образом из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Чехов проявляет заботу к окружающему миру, держа свой дом и сад в отличном состоянии, чтобы не наносить вред . Для того, чтобы наши потомки могли жить и наслаждаться чистотой и свежим воздухом.