Требует ли от человека работы над собой любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь — это всепоглощающее чувство, которое нередко заставляет человека меняться. Она затрагивает тонкие струны души и направляет человека на совершение поступков, которые могут противоречить логике. Все изменения, происходившие под действием сильного чувства, могут поразить своим результатом не только окружающих, но и нас самих. Ведь работа над собой — это самостоятельное совершенствование себя, это утрата старой и нахождение новой версии нас. Так требует ли любовь от человека работы над собой?

Александра Рипли в своём романе «Скарлетт» продолжила рассказывать о судьбах заглавной героини и Ретте Батлере, героев романа Маргарет Митчелл «Унесёные ветром». Автор повествует о женщине, на долю которой выпали тяжёлые испытания. Скарлетт О”Хара, много работая, преодолевает различные трудности, которые вставали на её пути.

Одно лишь ей не удавалось — заполучить любовь Ретта. В юном возрасте она совершила много ошибок по отношению к нему, из-за чего Батлер не мог поверить в искренность Скарлетт. Понимая все это, она начала меняться. Героиня познакомилась со своими родственниками в Ирландии. Знакомство с ними помогло Скарлетт изменить себя. Затем она возродила баллихарду, стала замечательной матерью для своей дочери и имела популярность в Лондоне, получая регулярно различные приглашения. Героиня повзрослела, стала мудрее. Это заметил и Ретт. В конце романа герои примиряются. Между ними больше не было недосказанности, не было ничего, что могло бы помешать их любви.

Для нахождения лучшей версии себя люди идут на различные жертвы, с чем нас знакомит О.Генри в своём произведении «Дары волхвов». Делла и Джим попали в сложную жизненную ситуацию: в канун Рождества у них не оказалось денег, чтобы сделать друг другу подарки. У каждого из героев была цель только одна — порадовать друг друга. Поэтому Делла, чтобы купить цепочку для часов мужа, продала свои волосы, а Джим, чтобы купить гребень для Деллы, продал свои часы. Они пожертвовали самыми ценными вещами, чтобы добиться главного — порадовать любимого человека. Продав самое важное, что у них было, они не потеряли самого ценного — любви друг друга.

Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что любовь требует от человека работы над собой. Совершенствуясь, мы меняем отношение к самому себе, а значит и к своему возлюбленному. Так же все изменения, происходившие в нас, замечает наша вторая половинка. Улучшая себя, мы начинаем относиться к мелким неурядицам с легкостью, что так ценно в отношениях. Мы становимся счастливы, а счастье приходит только после долгой и усердной работы над собой.