Требует ли любовь от человека работы над собой? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прекрасным земным чувством, свыше дарованным человеку, считается любовь. Она выступает в роли непонятного загадочного проявления эмоций в жизни людей. Именно любовные ощущения подталкивают нас к совершению необдуманных поступков - пусть не всегда и хороших.

Счастливая любовь способна подарить человеку крылья и сделать его парящим над землей. Любовь не является просто красивым словом. Она скорее похожа на великий и упорный ежедневный труд, зачастую слишком тяжелый. Испытывая к человеку ощущение влюбленности, ты обязан проявлять в его адрес заботу, и в любую минуту, когда это ему необходимо, находиться поблизости. Ведь не зря влюбленные, вступая в брак, дают клятву быть вместе даже тогда, когда их настигнет болезнь, или горе, а не только в радостные минуты.

Если отсутствует взаимное уважение, и терпение друг к другу, то самой страстной любви не удастся просуществовать долгое время.

Пары, отметившие 50 летний юбилей совместного проживания, в качестве основных правил счастья выделяют уважительное отношение, терпение и внимание. Безусловно, всю жизнь они несут ответственность за свою половинку, и в том числе друг перед другом – это важная составляющая брака. Каждому необходимо ощущение наличия рядом надежного тыла и плеча, на которое в трудную минуту без сомнений можно опереться. Многие осознают, что невозможно любить по - иному.

Однако для того чтобы научиться по-настоящему любить, в человеке, живущем рядом, нужно видеть свою “вторую половинку”, ради спокойствия которой ты будешь сдерживать собственные эмоции, если любимый человек вызывает в тебе раздражение. Лучше попытаться высказать своё недовольство в спокойном тоне. Самым сложным моментом в любви является работа над собой. Хотя не стоит забывать, что настоящая любовь не требует жертв и унижений.