Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь требует от человека работы над собой? Пример (Итоговое сочинение)


"Требует ли Любовь от человека работы над собой?" Любовь — это взаимное изменение влюблённых, изменение обоих навстречу друг другу. И отвечая на поставленный вопрос я могу с уверенностью сказать, что безусловно требует. Так, человек, которого одолела настоящая любовь, будет меняться вопреки всему, потому что такова природа этого чувства. Также ей под силу перевернуть и внутренний мир человека. Ведь все мы состоим из разной начинки: у каждого, например, есть особенности или привычки, которые могут быть не по нраву другим. А как известно, сердцу не прикажешь, поэтому процесс работы над собой неизбежен и любовь этому способствует.

За примерами, доказывающими мою точку зрения, обратимся к произведениям художественной литературы.

Вспомним главную героиню романа "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова. Автор описывает то, как Она всем сердцем любит Мастера и ради любви готова буквально на всё, будь это преступление или какая-либо жертва.


У нее была шикарная квартира с домработницей, которую она променяла на тёмный бедный подвал, чтобы быть вместе с Мастером. Там Она терпела все неудобства и неприятности такой жизни, но была счастлива, потому что находилась рядом с любимым ею человеком. Всю свою силу и энергию она отдаёт роману своего возлюбленного. Писатель приводит нас к выводу о том, что настоящей любви под силу заставить меняться человека.

Автор также приводит нам в пример ситуацию, когда Маргарита ради любви буквально продаёт свою душу, идёт на преступление, согласившись стать королевой на балу у Сатаны, чтобы спасти Мастера. Ее жизнь и она сама меняются в попытках удержаться за любовь. Автор убеждает нас в том, что это чувство сильнее всех препятствий и испытаний, приготовленных судьбой для героини романа. Именно кропотливая работа над собой впоследствии помогает героям обрести счастливую любовь и свободу чувств в вечном упокоении.

Далеко не каждый во имя любви готов терпеть, уважать, понимать и меняться ради другого, чтобы быть его продолжением. Эта "магия" способна не только искоренить в человека эгоизм, научив его любить всё окружающее и задумываться о других, но и изменить целый мир и людей лучшую сторону. Я с точностью могу уверять, что какая бы любовь ни была — несчастной или радостной — без работы над собой и без перемен в жизни невозможно обойтись.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:38:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение