Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Митрич, в силу своего сострадания, не оставил сирот в одиночестве, он проявил к ним милосердие и доброту, более того, поделился с ними и своей любимой закуской. Это вновь доказывает, что всегда найдутся люди, которые не пройдут мимо чужой беды, которые способные одарить вниманием и заботой.
Далее автор описывает момент, когда Митрич поставил в барак к сиротам елку и, кроме того, худо-бедно её украсил, чтобы сделать детей ещё счастливее. Несомненно, совершая такие широкие жесты, человек делает счастливыми не только окружающих, но и самого себя: «…а Митрич, ликуя от всего сердца, прихлопывал в ладоши. Любуясь ёлкой, веселящимися детьми, он улыбался».
Оба примера доказывают, что забота о нуждающихся это важный шаг и поступок в жизни человека, который, несомненно, показывает читателю, что для каждого в мире найдётся капелька любви.
Автор хотел сказать, что порой очень важно не оставаться равнодушным к чужому одиночеству, иногда просто необходимо вмешаться в эту пустоту и помочь не заблудиться в её «холодных коридорах». Вовремя проявить немного милосердия и доброты.
С позицией автора трудно не согласиться, в этом меня убеждает жизненный опыт. Прошлым летом я работала помощником вожатых в лагере, в котором был отдельный отряд для ребят из детского дома. Малыши в этом отряде были очень тихими, почти ни к кому не обращались и старались не шуметь. Однажды у нас проходило интересное мероприятие и в перерывах между этапами, я предлагала им разные игры и загадки, им это очень нравилось, в эти моменты они весело улыбались и задорно хохотали.
В конце хотелось бы ещё раз сказать, что стоит всегда быть внимательным к чужому несчастью. Заметить чужую беду и вмешаться — значит спасти.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96394